PTE ATC labels

Полезно знать

Популярное в блоге

Образование слов в английском языке – это очень важная тема, которой нужно уделить особое внимание во время изучения предмета. Богатство...
В данной статье мы рассмотрим с вами вопрос того, что такое артикул в английском языке. Как гласят правила, артиклем называется...
В английском есть три степени сравнения для прилагательных: сравнительная, положительная, а также превосходная. Ключевой функцией последней является демонстрация сильного признака...
Грамматика английского языка – основа всех основ. По своей сути, это набор всех правил, которые позволяют связывать отдельные слова в...
Цвета английского языка – одна из самых первых тем, которую проходят учащиеся с минимальным уровнем подготовки. Более того, эта тема,...
Методы изучения английского языка

Методы изучения английского языка

Методы изучения английского языка бывают разными. Выбор оптимального варианта должен быть основан на личных предпочтениях человека и его способности к обучению. Современность диктует свои правила, предлагая всем желающим выучить иностранный язык большое количество весьма эффективных способов.

В рамках данной статьи мы представим вам лучшие методики изучения английского языка, ознакомившись с которыми вы сможете самостоятельно выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Эффективные методики изучения английского языка

В вопросах, когда нужно принять ответственное решение, даже взрослые люди могут чувствовать себя растеряно и неуютно. К выбору программы нужно подойти со всей серьёзностью и ответственностью, ведь от этого напрямую зависит прогресс и качество обучения.

Всего можно выделить 4 глобальных метода изучения:

  1. Самостоятельное;
  2. Изучение с репетитором; 
  3. Занятия в группах/школах;
  4. Английский язык онлайн.

Предлагаем рассмотреть каждый из вариантов подробнее. На основе взвешивания всех плюсов и минусов, вы сможете подобрать для себя максимально оптимальный вариант, который поможет вам выучить иностранный язык быстро.

Самостоятельное изучение

Самостоятельное обучение английскому – это хороший вариант для людей, которые ценят экономию и любят держать все под контролем. Здесь самым важным моментом является самодисциплина. Без нее – никуда.

Главным преимуществом этого метода является возможность самостоятельного выбора темпа, а также возможность обучения на основе только ваших интересов. К минусам можно отнести отсутствие контроля и отсутствие систематизированной программы обучения.

Репетитор

Методика изучения английского языка вместе с педагогом – идеальный вариант для людей, которым первоочередно важно качество. Вы сможете разбирать сложный материал столько, сколько потребуется вам, а легкие темы сможете пройти очень быстро. Подходит для людей, которые только начинают изучать иностранный и не имеют абсолютно никакого багажа знаний!

К минусам можно отнести только высокую стоимость индивидуальных занятий. Хотя, это тоже вопрос спорный.

Методика группового изучения

Изучение английского языка вместе с группой отлично подходит общительным людям, которые не боятся делать ошибки на людях. Во время групповых занятий можно устраивать дискуссии с другими людьми, что позволяет совершенствовать речь и усиливать прогресс изучения.

Минус только один – группа не будет подстраиваться под ваше время. Поэтому такой метод – не лучший для занятых людей.

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение - это настоящий тренд 21 века! Вы можете самостоятельно выбрать репетитора, уровень своей занятости, темы и т.д. Можно найти преподавателя на другом конце земного шара или же заниматься с носителем.

Не подходит только совсем маленькими детям, поскольку им будет трудно концентрировать свое внимание.

Все вышеописанные методики весьма эффективны в изучении английского языка. Важно найти свой подходящий вариант!

© 2017 Школа иностранных языков | LinguaHouse

www.sva39.ru © Создание сопровождение и продвижение сайтов.

8 (968) 601-08-01

8 (495) 787-37-38

info@lhcenter.ru

Языковая школа LinguaHouse
ул. Победы 22 корпус 3, Реутов, Московская область.
Телефон: 8 (495) 787-37-38;
8 (968) 601-08-01