PTE ATC labels

Полезно знать

Как помочь ребенку с английским языком

Как помочь ребенку с английским языком

Как помочь ребенку с английским языком – вопрос, который волнует большое количество родителей. Новый предмет для изучения всегда вызывает ряд проблем, начиная от банального нежелания учиться до трудностей, связанных с запоминанием слов, грамматики и прочих важных аспектов.

В данной статье мы подробно разберем тему того, как начать учить ребенка английскому языку и в какой форме лучше проводить занятия для максимального качественного, быстрого и результативного обучения.

Учим дома английский для детей: 4 важных момента

Итак, ваш малыш начал заниматься английским. Неважно где – в школе, с репетитором или же самостоятельно, в домашних условиях. Вы, как чуткий родитель, чувствуете и видите, что он откровенно не справляется и знания даются ему большим трудом. Особенно ситуация сложна в тех случаях, когда родитель и сам не знает языка.

Всего можно выделить 4 направления в иностранном языке, которым нужно уделить особое внимание:

  • Умение разговаривать и выражать свои мысли;
  • Умение воспринимать английскую речь;
  • Чтение на иностранном;
  • Письмо и построение предложений.

Детально проработав каждое из этих направлений вместе с ребенком, вы существенно упростите ему задачу!

Разговорный английский для детей

В этом вопросе очень важно уделить внимание словарному запасу! Многие педагоги рекомендуют использовать для обучения специальные карточки с картинками. Сделать такие можно и самостоятельно, но если у вас трудности с рисованием, то можно воспользоваться самым примитивным вариантом – взять стикеры, на лицевой стороне написать слово на русском языке, а на оборотной – на английском. На первом этапе учите не более тридцати слов в неделю.

Английский на слух

Способность воспринимать английскую речь на слух – это одна из главных тем в вопросе того, как помочь ребенку в изучении английского языка. Педагоги советуют начать с родных и знакомых мультиков. Можно, например, скачать «Ну, погоди!» в англоязычной озвучке или любой другой мультик, который ребенок любит и знает.

Следите за тем, чтобы качество звуковой дорожки было максимально хорошим. Также стоит избегать и мультфильмов со сложной озвучкой и сложными фразами.

Чтение

Самый главный момент – это интерес самого ребенка к литературе. Купите книжку на английском языке, которая точно будет ему интересна! Например, если малыш увлекается роботами и автомобильной тематикой, то не стоит покупать книги про животных или диснеевских персонажей. Сегодня в любых магазинах представлен широкий ассортимент зарубежной литературы на любой вкус!

Также педагоги и репетиторы советуют начинать с книг, содержание которых уже известно ребенку.

Письмо на английском

Еще один важный момент в вопросе того, как помочь ребенку выучить английский язык. Для того, чтобы перейти к этому этапу, необходимо, чтобы малыш уже имел хоть какой-то словарный запас и знал написание слов. Этот этап можно совместить с первым пунктом, где мы рекомендуем использовать карточки. Устраивайте раз в неделю некое подобие словарного диктанта, где вы диктуете слово на русском, а ребенок пишет его на английском.

© 2017 Школа иностранных языков | LinguaHouse

www.sva39.ru © Создание сопровождение и продвижение сайтов.

8 (968) 601-08-01

8 (495) 787-37-38

info@lhcenter.ru

Языковая школа LinguaHouse
ул. Победы 22 корпус 3, Реутов, Московская область.
Телефон: 8 (495) 787-37-38;
8 (968) 601-08-01