PTE ATC labels

Полезно знать

Детский словарь английского языка

Детский словарь английского языка

Думаем, что не является секретом тот факт, что дети намного лучше усваивают и запоминают английские слова. Начинать обучать ребенка английскому можно с самого раннего возраста, но здесь есть определенные подводные камни. В этой статье мы подробно расскажем о том, с чего начать изучение нового для ребенка языка и как составить английский словарик для детей.

Словарные слова английского языка: с чего начать?

Для начала хотелось бы отметить, что все педагоги схожи во мнении о том, что приступать к изучению нужно в возрасте 2,5 – 3 лет. В этот период малыш уже понимает на слух свою родную речь и может отличить русский от английского.

Нужно быть морально готовыми к тому, что первое время ребенок будет путать слова и мешать их в своих фразах. Это достаточно распространённое явление, но, как показывает практика, мягкая корректировка и указание на ошибки возвращают все на свои места.

Составляя словарь для ребенка по английскому языку, нужно начинать с простых и знакомых ему слов. Их можно условно поделить на несколько групп:

  • Тело (body) – нос, уши, руки, ноги, голова, пальцы;
  • Животные – кошка, собака, птица, коза, корова, курица;
  • Семья – мама, папа, брат, сестра, дядя, тетя, дедушка, бабушка;
  • Мебель – стол, стул, кресло, диван, кровать;
  • Еда – суп, сок, чай, кофе, картошка, огурец, помидор.

Все вышеперечисленное – это пример того, как можно поделить слова на группы. Начните с самого простого, расскажите ребенку о том, как называются его части тела на английском языке. Затем, когда эта группа будет освоена, можете переходить к следующему этапу.

Где лучше учиться: дома или в школе?

Самые простые слова на английском для детей можно выучить и дома. Особенно это актуально для совсем маленьких деток, которым сложно выйти из зоны своего комфорта и регулярно посещать занятия с педагогом.

Что важно в этом вопросе, так это уровень знаний родителей малыша. Если мама и папа плохо знают английский язык и произношение даже самых элементарных слов у них откровенно страдает, то лучше всего попробовать занятия с опытным педагогом.

Хорошей альтернативой в данном случае станет дистанционное обучение по скайпу – малыш будет находиться в комфортной для себя среде, но при этом общаться с опытным преподавателем.

Популярное в блоге

Несмотря на тот факт, что дети намного лучше и быстрее обучаются английскому языку, чем взрослые, к вопросу преподавания и подготовки...
Думаем, что не является секретом тот факт, что дети намного лучше усваивают и запоминают английские слова. Начинать обучать ребенка английскому...
Даже если вы отлично знаете английский язык, умеете строить фразы и сложные предложения, регулярная практика все равно необходима! Постоянное общение...
Для чего многие люди учат английский язык? Как показывает наша практика и опыт, большинство преследует одну единственную цель – получить...
Изучение английского, да и любого другого языка должно начинаться с его основ! Невозможно начать сразу же разговаривать и строить грамотные...

© 2017 Школа иностранных языков | LinguaHouse

www.sva39.ru © Создание сопровождение и продвижение сайтов.

8 (968) 601-08-01

8 (495) 787-37-38

info@lhcenter.ru

Языковая школа LinguaHouse
ул. Победы 22 корпус 3, Реутов, Московская область.
Телефон: 8 (495) 787-37-38;
8 (968) 601-08-01